HOMEレシピ大百科PRO > コンソメスープ〈病院・介護施設向け〉献立さん使用

コンソメスープ〈病院・介護施設向け〉献立さん使用

優しい味わいのあったかスープ。

コンソメスープ〈病院・介護施設向け〉献立さん使用

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

汁物・スープ

材料

1人分

A
玉ねぎ(スライス)
5g
にんじん(せん切り)
3g
セロリ(せん切り)
5g
ベーコン(短冊切り)
2.5g
B
150g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g袋
2g
C
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
0.2g
こしょう
0g
セロリの葉(みじん切り)
少々

作り方

  1. (1)鍋にBを入れて沸かし、Aを加えて火を通し、Cで味を 調える。
  2. (2)器に(1)を注ぎ、セロリの葉を散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
13kcal 0.4g 1.0g 0.9g 4mg 0.0mg 21µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.01mg 2mg 1mg 0.2g 0.2g 13g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g袋
新商品 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g袋
●おいしさはそのままに塩分40%カット(業務用「味の素KKコンソメ」比、食塩相当量)。
●ビーフ、チキンなどから出るうま味、コクと当社独自の減塩技術で、料理の味を引き立て、毎日の「おいしく減塩」をお手伝いします。