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白菜と手羽元のポトフ

時間をかけて煮込んだポトフはスープに野菜と鶏肉のうま味がぎっしり!

白菜と手羽元のポトフ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年冬(12~2月)

煮物

材料

2人分

鶏手羽元(6本)
350g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
A
白菜の芯(1/2切り)
500g
にんじん(タテ1/4切り)
150g
ローリエ
1枚
B
800ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋
11.5g
オリーブオイル
12g
黒こしょう(好みで)
少々

作り方

  1. (1)鶏手羽は塩をまぶす。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)を入れてサッと炒める。Bを加え、煮立ったらアクを取り、Aを加え、弱火でフタをして1時間ほど煮る。
  3. (3)器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
338kcal 22.4g 19.9g 16.8g 140mg 1.4mg 607µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.23mg 54mg 105mg 5.4g 3.4g 325g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。