白菜と手羽元のポトフ

時間をかけて煮込んだポトフはスープに野菜と鶏肉のうま味がぎっしり!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白菜と手羽元のポトフ

鶏手羽元(6本) 350g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
A 白菜の芯(1/2切り) 500g
にんじん(タテ1/4切り) 150g
ローリエ 1枚
B 800ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 11.5g
オリーブオイル 12g
黒こしょう(好みで) 少々

作り方

【1】
鶏手羽は塩をまぶす。
【2】
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)を入れてサッと炒める。
Bを加え、煮立ったらアクを取り、Aを加え、弱火でフタをして1時間ほど煮る。
【3】
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
308kcal 22.4g 19.9g 16.8g 140mg 1.4mg 607µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.23mg 54mg 105mg 5.4g 3.4g 325g  
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