れんこんとベーコンのペペロンチーノ

シャッキリれんこんをにんにくの風味を効かせた炒め煮に

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

れんこんとベーコンのペペロンチーノ

A れんこん(3mm幅いちょう切り) 200g
ベーコン(5mm幅切り) 40g
B にんにくのみじん切り 8g
赤唐がらし(1/2切り・種を取る) 1g
C 50ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
サラダ油 4g
黒こしょう 適量

作り方

【1】
フライパンに油、Bを入れて火にかけ、香りがたったら、Aを加えて炒める。
【2】
少し焼き色がついたら、Cを加えて水分がなくなるまで炒める。
【3】
器に盛り、黒こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
172kcal 4.9g 10.0g 17.3g 22mg 0.7mg 9µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.05mg 55mg 10mg 2.5g 0.9g 105g  
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