あさりとホタルイカ 春の和え物

海鮮風味がきわ立つ!

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

あさりとホタルイカ 春の和え物

A あさりの水煮 30g
ゆでほたるいか 30g
菜の花(ゆで) 60g
ゆでそら豆 30g
B しょうゆ 10g
20g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 1g

作り方

【1】
ボウルにA、Bを入れてあえる。
【2】
器に(1)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
62kcal 9.2g 0.9g 5.0g 67mg 5.6mg 349µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.14mg 16mg 70mg 1.9g 1.1g 45g  
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