アスパラガスとドライトマトの炒め

「チキコン」で、ハムやお肉いらず!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

アスパラガスとドライトマトの炒め

A グリーンアスパラガス(斜め切り) 120g
ドライトマト 15g
B にんにくの薄切り 3g
オリーブオイル 6g
C 15g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 6g
黒こしょう 少々

作り方

【1】
フライパンにBを入れて火にかけ、香りが立ってきたら、Aを入れて炒め、Cを加えて炒め合わせる。
【2】
(1)に黒こしょうをふり、味を調える。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
36kcal 1.5g 1.7g 4.6g 10mg 0.4mg 18µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.06mg 5mg 0mg 1.4g 0.6g 35g  
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