かぼちゃのグラタン

ホクホクかぼちゃととろ~りチーズがベストマッチ!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かぼちゃのグラタン

かぼちゃ(5mm幅切り) 270g
A 200ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 30g
ピザ用チーズ 30g

作り方

【1】
鍋にかぼちゃ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、フタをして弱火にし、かぼちゃがやわらかくなるまで煮、ザルに上げて水気をきる。
【2】
ボウルに(1)、「ピュアセレクト®」マヨネーズを入れてあえる。
【3】
グラタン皿に入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
259kcal 6.2g 15.7g 28.9g 116mg 0.8mg 488µg 8.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.18mg 58mg 18mg 4.7g 1.0g 135g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE