白菜とベーコンのペペロンチーノ

シャキシャキ白菜とにんにくの香りが食欲をそそる!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白菜とベーコンのペペロンチーノ

スパゲッティ 160g
白菜の葉(ひと口大) 250g
ベーコン(1cm幅切り) 50g
にんにくの薄切り 10g
赤唐がらしの輪切り 1.5g
スパゲッティのゆで汁 30ml
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 4g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
オリーブオイル 18g

作り方

【1】
スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間より1分短くゆでてザルに上げる。
同じ湯で白菜をゆで、しんなりしたらザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
【2】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら赤唐がらし、ベーコンを加えて炒める。
【3】
いったん火を止め、(1)のゆで汁を加えて混ぜ、スパゲッティ・白菜、Aを加えて炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
330kcal 9.4g 19.8g 32.5g 64mg 1.2mg 24µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.11mg 33mg 13mg 4.7g 2.9g 131g  
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