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白身魚のみぞれあえ

香ばしく焼いた魚におろしだれを添えて

白身魚のみぞれあえ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

焼き物・あぶり物

材料

2人分

たら
2切れ
片栗粉
適量
ミニトマト
60g
水菜(5cm切り)
35g
A
大根おろし
270g
しょうゆ
15ml
みりん
15ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
1.5g
サラダ油
6g

作り方

  1. (1)たらは片栗粉を薄くまぶす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)を入れて両面焼く。空いているところにミニトマトを加えて焼き、皮がはじけたらいったんミニトマトを取り出す。
  3. (3)たらにしっかり焼き色がついたらフタをし、弱火で4分蒸し焼きにして、器に盛る。
  4. (4)フライパンにAを入れてひと煮立ちさせ、おろしだれを作り、(2)のミニトマトを戻し入れ、水菜をサッとくぐらせる。
  5. (5)(3)に(4)のミニトマト・水菜を添え、おろしだれをかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
171kcal 19.8g 3.4g 13.7g 107mg 1.1mg 53µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.17mg 34mg 58mg 2.7g 2.0g 183g  

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使用商品

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。