れんこん和風バーグ

れんこんの食感がポイントの鶏つくねをスピーディー調理!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

れんこん和風バーグ

鶏ひき肉 200g
れんこん(1/8切り) 25g
A ねぎのみじん切り 20g
10ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
粗びきこしょう 少々
ごま油 12g

作り方

【1】
ビニール袋にれんこんを入れてたたいてこまかくし、
鶏ひき肉、Aを入れてよくもんで混ぜ、6等分にして小判形に形を整える。
【2】
フライパンにごま油を熱し、(1)を入れて両面焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
245kcal 18.3g 18.0g 3.5g 15mg 0.9mg 38µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.18mg 8mg 81mg 0.5g 0.8g 23g  
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