ひじき煮

定番の煮物をスピーディーに!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ひじき煮

A 干しひじき(水もどし)(乾) 10g
油揚げ(細切り) 15g
にんじん(細切り) 15g
しいたけ(薄切り) 10g
砂糖 9g
B 50ml
15ml
しょうゆ 5ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
ごま油 12g

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、Aを入れて炒める。
【2】
砂糖を加えて1分ほど炒め、Bを加えて煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
126kcal 3.1g 8.8g 9.5g 78mg 0.7mg 72µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.05mg 0mg 0mg 3.1g 1.3g 8g  
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