豚バラこんにゃく

甘辛く味つけしてご飯がすすむこっくりとした炒め煮に

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚バラこんにゃく

A 豚バラ薄切り肉(5cm切り) 150g
こんにゃく(塩もみ・ひと口大にちぎる) 250g
砂糖 5g
B しょうゆ 15ml
みりん 15ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
サラダ油 4g
C いり白ごま 少々
小ねぎの小口切り 12g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Aを入れて炒める。砂糖を加えて炒め、全体になじんだら、Bを加え、汁気がなくなるまで炒める。
【2】
器に盛り、Cを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
340kcal 12.0g 28.6g 10.6g 65mg 1.2mg 20µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.39mg 0.12mg 3mg 53mg 2.9g 1.7g 6g  
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