ひじき煮入り厚焼き卵

厚焼き卵のアレンジに!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ひじき煮入り厚焼き卵

ひじきの煮物 45g
A 溶き卵 3個分
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
サラダ油 6g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせて混ぜる。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)の1/4量を流し入れ、ひじきの煮物半量を散らし、手前から向こうに向かって端から巻く。
再び(1)の1/4量を流し入れ、残りのひじきの煮物を散らし、同様に端から巻く。
【3】
残りの(1)を2回に分けて流し入れ、同様に端から巻いて焼き上げる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
146kcal 9.7g 10.7g 0.5g 35mg 1.1mg 158µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.28mg 0mg 278mg 0.0g 0.9g 1g  
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