大豆の甘辛煮和え

大豆の水煮に甘辛たれをからめるだけ!小鉢や箸休めにぴったり!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

大豆の甘辛煮和え

大豆の水煮(水気を拭き取る) 200g
片栗粉 18g
A 砂糖 23g
しょうゆ 30ml
みりん 15ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
サラダ油 30g

作り方

【1】
大豆に片栗粉をまぶす。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を入れ、フライパンを揺すりながら、表面がカリッとし、焼き色がつくまで8~10分炒める。
【3】
いったん大豆を取り出し、Aを入れて火にかけて少し煮詰め、火を止め、大豆を戻し入れてからめる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
185kcal 7.3g 10.9g 16.0g 53mg 1.1mg 0µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.03mg 0mg 0mg 3.4g 1.7g 0g  
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