HOMEレシピ大百科PRO > 白身魚のチリソース

白身魚のチリソース

濃いめのソースで白身のお魚も食べやすく

白身魚のチリソース

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物揚げ物

材料

4人分

白身魚(冷凍カレイ・ひと口大)
250g
A
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
「味の素® S」1kg袋
3g
卵白
20g
片栗粉
35g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
100g
ねぎのみじん切り
10g
レタス(ひと口大)
120g
サラダ油(揚げ油用)
適量

作り方

  1. (1)魚にAで下味をつけて、揚げる。
  2. (2)鍋に(1)、「CookDo®」干焼蝦仁を入れて炒め合わせ、ねぎを加える。
  3. (3)器にレタスをしき、(2)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
161kcal 12.5g 5.7g 14.2g 30mg 0.3mg 20µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.10mg 2mg 36mg 0.5g 1.5g 33g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
●当社独自製法による豆板醤を使用し、辛みと甘みのバランスに優れた色鮮やかな本格干焼蝦仁用調味料です。