万願寺とうがらしとじゃこの炒めもの

ご飯のおかずやお酒のお供にも◎

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

万願寺とうがらしとじゃこの炒めもの

万願寺唐がらし(種を取る・1.5cm幅斜め半月切り) 32g
ちりめんじゃこ 10g
A 5ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
みりん 3ml
しょうゆ 3ml
ごま油 2g

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れて炒める。
【2】
焼き色がついたら、混ぜ合わせたA、みりん、しょうゆの順に加え、万願寺唐がらしを加えて汁気がなくなるまで手早く炒める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
40kcal 3.0g 1.7g 3.9g 30mg 0.4mg 114µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.06mg 19mg 20mg 1.6g 0.9g 16g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE