キャベツとさやえんどうの豆乳味噌汁

豆乳仕立てのまろやか味噌汁

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

キャベツとさやえんどうの豆乳味噌汁

A キャベツ(ザク切り) 80g
さやえんどう 20g
200ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
B 調整豆乳 100ml
みそ 9g

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、キャベツがしんなりしたら混ぜ合わせたBを加えてひと煮立ちさせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
58kcal 3.4g 2.4g 6.7g 43mg 1.1mg 6µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.04mg 22mg 0mg 1.4g 0.8g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE