HOMEレシピ大百科PRO > キャベツとさやえんどうの豆乳味噌汁

キャベツとさやえんどうの豆乳味噌汁

豆乳仕立てのまろやか味噌汁

キャベツとさやえんどうの豆乳味噌汁

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年春(3~5月)

汁物・スープ

材料

2人分

A
キャベツ(ザク切り)
80g
さやえんどう
20g
200ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
1g
B
調整豆乳
100ml
みそ
9g

作り方

  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、キャベツがしんなりしたら混ぜ合わせたBを加えてひと煮立ちさせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
58kcal 3.4g 2.4g 6.7g 43mg 1.1mg 6µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.04mg 22mg 0mg 1.4g 0.6g 50g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。