白菜と牛肉のすきやき風

白菜と牛肉だけでお手軽すき焼き風煮物!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白菜と牛肉のすきやき風

A 白菜の葉(ザク切り) 500g
牛薄切り肉 200g
B 200ml
しょうゆ 45ml
30ml
砂糖 18g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったらAを加え、フタをして10分ほど煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
327kcal 23.2g 16.9g 20.8g 120mg 2.2mg 20µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.31mg 49mg 66mg 3.3g 4.7g 250g  
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