白菜のかんたんあえもの おかか風味

小鉢や箸休めにぴったり!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

白菜のかんたんあえもの おかか風味

A 白菜の葉(せん切り) 500g
にんじん(4cmせん切り) 80g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 18g
B いり白ごま 18g
しょうゆ 15ml
削り節 5g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、「ほんだし® かつおだし」を加えてよく混ぜ合わせる。しんなりしたらBを加えてあえる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
68kcal 4.5g 2.7g 8.4g 118mg 1.1mg 154µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.08mg 25mg 3mg 2.8g 2.7g 145g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE