HOMEレシピ大百科PRO > 白菜と豚のおろししゃぶしゃぶ

白菜と豚のおろししゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶのゆで湯にも「ほんだし® かつおだし」!

白菜と豚のおろししゃぶしゃぶ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年冬(12~2月)

煮物

材料

2人分

A
白菜の葉(大きめのザク切り)
250g
豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
B
大根(すりおろす)
45g
しょうがのすりおろし
5g
ポン酢しょうゆ
60ml
C
800ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
6g

作り方

  1. (1)ボウルにBを入れて混ぜ、つけだれを作る。
  2. (2)鍋にCを入れて火にかけ、沸騰したら、Aをサッとくぐらせて火を通し、(1)につけて食べる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
192kcal 24.4g 6.2g 8.9g 73mg 1.4mg 13µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.00mg 0.29mg 35mg 67mg 2.2g 1.8g 150g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。