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牛かたまり肉の濃厚ワイン煮込み

ほろっとやわらかく煮込んだ牛肉に濃厚ソースをからめて

牛かたまり肉の濃厚ワイン煮込み

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

煮物

材料

4人分

牛かたまり肉(4cm幅切り)
400g
A
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
こしょう
少々
薄力粉
9g
玉ねぎ(3cm幅切り)
190g
赤ワイン
30ml
B
100ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱
5g
はちみつ
63g
サラダ油
12g
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. (1)牛肉はAをまぶす。
  2. (2)圧力鍋に油を熱し、(1)、玉ねぎを入れ、両面焼く。赤ワインを加えて焼き、Bを加えてフタをして強火にする。圧力が上がったら中火にし、10分そのままの状態を保つ。火を止め、中の圧力が完全に抜けるまでおく。(普通の鍋の場合は中火で1時間ほど煮込む。)
  3. (3)中の圧力が完全に抜けたらフタをはずし、再び火にかけ、はちみつを加えてとろみがつくまでさらに煮る。
  4. (4)器に盛り、イタリアンパセリを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
564kcal 13.7g 45.6g 19.4g 15mg 1.1mg 3µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.14mg 5mg 84mg 0.8g 0.9g 48g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「味の素KKコンソメ」1kg箱
「味の素KKコンソメ」1kg箱
●じっくり煮込んだ牛肉と野菜のコクがつまった、手軽にコク付与や調味が出来る洋風調味料です。スープベースや洋風料理はもちろん、和風、中華の調味料として幅広くお使いいただけます。