赤みそで絶品豚汁

赤みそ仕立てのコクと深い味わいがポイント!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

赤みそで絶品豚汁

A 豚バラ薄切り肉(ひと口大) 100g
白菜(1cm幅短冊切り) 120g
玉ねぎ(薄切り) 50g
油揚げ(1cm幅切り) 30g
B 800ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 13.5g
赤みそ 54g
4個

作り方

【1】
鍋にAの具材、Bを入れ、アクを取りながら煮る。
【2】
白菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れて弱火にし、卵を1個ずつ割り入れ、半熟になるまで煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
233kcal 14.6g 17.5g 6.1g 82mg 1.9mg 114µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.25mg 7mg 209mg 1.2g 3.5g 43g  
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