桜えびとじゃがいものだしきんぴら

小鉢や添え物にぴったり!おかずにもお酒のお供にも◎

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

桜えびとじゃがいものだしきんぴら

じゃがいも(せん切り・水さらし) 135g
桜えび 4g
A 15ml
砂糖 6g
しょうゆ 5ml
みりん 5ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
一味唐がらし 少々
ごま油 6g
いり白ごま 2g

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを炒める。
【2】
じゃがいもが透き通ってきたら、桜えび、Aを加え、
汁気がなくなるまで炒め、一味唐がらしをふり、炒め合わせる。
【3】
器に盛り、ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
111kcal 3.4g 3.7g 17.2g 57mg 0.5mg 0µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.03mg 19mg 14mg 6.1g 1.2g 0g  
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