桜えびのたまご丼

桜えびの香ばしい香りが食欲をそそるふんわりたまご丼

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

桜えびのたまご丼

A キャベツ(ザク切り) 100g
玉ねぎ(くし形切り) 50g
桜えび 6g
溶き卵 3個分
B 150ml
みりん 30ml
しょうゆ 15ml
砂糖 5g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4.5g
ご飯 400g
サラダ油 8g

作り方

【1】
小鍋に油を熱し、Aをしんなりするまで炒め、Bを加える。煮立ったら、桜えびを加え、溶き卵を回し入れて半熟状になるまで煮る。
【2】
器にご飯をよそい、(1)を等分にかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
546kcal 18.3g 12.5g 90.8g 131mg 1.8mg 160µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.34mg 22mg 299mg 4.3g 2.7g 75g  
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