トマトとアスパラのサラダ 玉ねぎドレッシング

みじん切り玉ねぎのシャキシャキ食感をアクセントにして。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

トマトとアスパラのサラダ 玉ねぎドレッシング

A トマト(1cm幅半月切り) 200g
グリーンアスパラガス(1/3切り・ゆでる) 65g
B 玉ねぎのみじん切り(水さらし) 25g
オリーブオイル 4g
5ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
粗びき黒こしょう(好みで) 少々

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
【2】
器にAを盛り、(1)をかける。好みで粗びき黒こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
52kcal 1.9g 2.2g 7.4g 16mg 0.5mg 55µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.07mg 21mg 0mg 1.8g 0.4g 145g  
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