HOMEレシピ大百科PRO > 刻みおくらと納豆の卵焼き

刻みおくらと納豆の卵焼き

つるりふわりの新食感の卵焼き(冷凍野菜使用)

刻みおくらと納豆の卵焼き

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

焼き物・あぶり物

材料

5人分

A
オクラ(冷凍刻みオクラ)
100g
納豆
50g
溶き卵
300g
150g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
3g
みりん
35g
うす口しょうゆ
10g
サラダ油
適量
大根おろし
30g
しょうゆ
適量

作り方

  1. (1)ボウルにAを入れて混ぜる。
  2. (2)卵焼き鍋を熱し、薄くサラダ油を塗りながら、(1)を入れて、卵焼きを焼く。
  3. (3)(2)の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
  4. (4)器に(3)を盛りつけ、大根おろしを添え、大根おろしにしょうゆをかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
137kcal 9.8g 7.2g 6.3g 60mg 1.6mg 101µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.34mg 3mg 252mg 1.7g 0.8g 26g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。