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パンプキンクリームビリュレ

「クレマカタナーラ」風の仕上り。

パンプキンクリームビリュレ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

デザート

材料

3人分

A
卵黄
4個
グラニュー糖
30g
コーンスターチ
30g
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱
40g
B
牛乳
700g
生クリーム
100g
グラニュー糖(仕上げ用)
適量

作り方

  1. (1)ボウルにAを合わせ、よくすり混ぜる。
  2. (2)鍋にBを入れて火にかけ、沸騰しない程度に温める。
  3. (3)(1)に(2)を少しずつ加え、ダマにならないように混ぜたら、鍋に戻し、混ぜながらとろみが出るまで加熱する。
  4. (4)(3)をシノワで濾して、容器に移しておく。
  5. (5)提供時に(4)をカスエラ(スペイン製の耐熱容器)などに移し、表面にグラニュー糖をふってバーナーで焦げ目をつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
529kcal 13.5g 33.6g 41.2g 329mg 1.8mg 361µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.54mg 3mg 442mg 0.4g 1.1g 0g  

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使用商品

「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱
●「クノール®クッキングスープ」パンプキンクリームは、濃厚な甘みのある、完熟赤皮栗かぼちゃを使用したシェフのための本格的なスープです。
●お湯に溶かして数分間煮込み、牛乳を加えるだけで、クリーミーでなめらかなスープができ上がります。
●液体のスープよりも経済的にも優れていて、更にロスのない仕込みができます。(当社比)