野菜たっぷり!!健康!!丸鶏がらスープ蒸し

茶碗蒸しに野菜をたっぷりのせ、見た目にも美しい1品

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

野菜たっぷり!!健康!!丸鶏がらスープ蒸し

A 溶き卵 35g
100g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
B 大根(ひし形にカット・茹で) 20g
しいたけ(ひし形にカット・茹で) 20g
かぼちゃ(ひし形にカット・茹で) 20g
とうがん(ひし形にカット・茹で) 20g
ズッキーニ(黄色・ひし形にカット・茹で) 20g
にんじん(ひし形にカット・茹で) 20g
チンゲン菜(ひと口大) 48g
白きくらげ(戻す) 2g
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
100g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g

作り方

【1】
ボールにAを混ぜ合わせ、一度こして器に注ぎ、弱火で10分蒸す。
【2】
器にCを入れて混ぜ、Bを入れ、強火で25分蒸す。
【3】
(1)に(2)を彩りよく盛り付けて汁を注ぎ、器の横に丸鶏がらスープを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
55kcal 3.7g 2.0g 7.2g 46mg 0.8mg 182µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.14mg 18mg 65mg 2.4g 1.9g 74g  
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