揚げ高野豆腐のおろしあえ

カラッと揚げた高野豆腐にだし汁と大根おろしをからませて

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

揚げ高野豆腐のおろしあえ

高野豆腐(30分浸水させる・2cm角切り)(乾) 32g
片栗粉 18g
A 大根おろし 125g
しょうが汁 8g
みりん 45ml
しょうゆ 15ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
サラダ油(揚げ油用) 適量
刻みのり 適量

作り方

【1】
高野豆腐に片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。
【2】
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら(1)を加えてサッとあえる。
【3】
器に盛り、刻みのりをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
253kcal 9.6g 11.4g 26.0g 145mg 1.6mg 0µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.03mg 4mg 0mg 3.6g 2.2g 67g  
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