青菜とツナの炒めもの

ツナと小松菜をシンプルな炒め煮に。ツナのこっくりとした味わいがポイント!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

青菜とツナの炒めもの

A 小松菜(5cm切り) 130g
ツナ缶(ノンオイル)(汁ごと) 80g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Aを入れ、「コンソメ」を加えて汁気がなくなるまで炒める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
103kcal 8.4g 7.2g 2.2g 113mg 2.2mg 169µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.10mg 25mg 14mg 1.2g 0.9g 65g  
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