夏野菜のおかず椀 ~洋風~

かぼちゃのやさしい甘みがおいしい夏野菜たっぷり洋風スープ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

夏野菜のおかず椀 ~洋風~

A 玉ねぎ(くし形切り) 100g
ベーコン(1cm幅切り) 40g
B かぼちゃ(5mm幅ひと口大) 80g
さやいんげん(4cm切り) 30g
オクラ(斜め1/2切り) 20g
にんにくの薄切り 8g
C 500ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 7g
サラダ油 12g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、にんにくを入れて弱火で炒める。香りがたってきたら、Aを加え、中火で炒める。
【2】
玉ねぎがしんなりしたら、Bを加えて軽く炒め、C、オクラを加えて煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
200kcal 4.8g 14.2g 16.5g 33mg 0.7mg 146µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.10mg 30mg 11mg 3.3g 2.1g 119g  
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