牛フィレ肉のステーキ

ドレッシングをアレンジして、ステーキソースに!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

牛フィレ肉のステーキ

牛ヒレ肉 100g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
黒こしょう 適量
B 「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 30g
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル 3g
しょうゆ(甘口のもの) 2g
バター(食塩不使用) 2g
C 万願寺唐がらし(赤) 4g
伏見唐がらし(緑) 8g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 10g
クレソン 1本

作り方

【1】
牛肉にAで下味をつけ、グリルパンで両面を焼く。
【2】
Bを鍋で合わせ、軽く火を入れる。
【3】
Cに「瀬戸のほんじお」をふってグリルパンで焼き、
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシングをからめる。
【4】
(1)の牛肉をカットして器に盛り、(3)を添えて、
(2)のソースを流し、クレソンを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
397kcal 20.4g 32.0g 9.1g 21mg 3.0mg 117µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.31mg 18mg 70mg 1.5g 3.2g 22g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE