ズワイ蟹とアボカドのクレープ

アイス仕立てのドレッシングがおもしろい!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ズワイ蟹とアボカドのクレープ

ずわいがに 25g
A アボカド(コンカッセ) 70g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 15g
生クリーム(8分立て) 30g
「味の素KKサウザンドアイランドマイルドドレッシング」1Lボトル 20g
バター(食塩不使用) 0.2g
溶き卵 10g
B グラニュー糖 1.2g
薄力粉 8g
牛乳 24g
その他(ケイジャンスパイス) 少々
C セルフィーユ 1g
飾り・あしらい・添え物(ベルローズ) 適量
その他(ケイジャンスパイス) 適量

作り方

【1】
生クリームに「味の素KKサウザンドアイランドマイルドドレッシング」を加えて馴染ませ、冷凍庫で冷固める。
【2】
ノワゼットに焦がしたバターを溶き卵に加え、Bを加えて混ぜ合わせ、ひと晩寝かせる。
【3】
(2)のクレープ生地を薄くのばしてクレープを焼き、冷ましておく。
【4】
Aを合わせて、(3)に敷き、ずわいがにを並べて筒状に巻く。
【5】
器に(4)を盛りつけ、(1)をスプーンですくって形を整えて上にのせ、Cを飾り、ケイジャンスパイスをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
526kcal 8.8g 47.8g 19.9g 86mg 0.9mg 92µg 7.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.41mg 9mg 85mg 4.2g 1.1g 0g  
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