簡単!豚そぼろの三色丼

豚そぼろのうま味を引き立たせる味の決め手は「コンソメ」!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

簡単!豚そぼろの三色丼

豚ひき肉 300g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
4個分
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
絹さや(塩ゆで・せん切り) 30g
ご飯 880g
サラダ油 8g

作り方

【1】
豚ひき肉に「コンソメ」をまぶし、10分おく。
【2】
フライパンに油4gを熱し、(1)を炒め、そぼろを作る。
【3】
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ、油4gを熱したフライパンに流し入れて、卵のそぼろを作る。
【4】
丼にご飯を盛りつけ、(2)、(3)、絹さやを彩りよくのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
594kcal 25.2g 20.7g 83.0g 37mg 1.8mg 115µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.60mg 0.38mg 5mg 241mg 3.5g 1.1g 8g  
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