きゅうりと大根のごまサラダ
きゅうりと大根のシャキシャキ食感が楽しいサラダ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
きゅうりと大根のごまサラダ
A | きゅうり(短冊切り) | 100g |
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大根(短冊切り) | 125g | |
ちくわ(薄切り) | 30g | |
B | すりごま | 14g |
しょうゆ | 15ml | |
砂糖 | 9g | |
ごま油 | 4g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
器にAを盛り、Bのごまだれをよく混ぜ合わせて上からかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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120kcal | 4.9g | 6.2g | 12.7g | 117mg | 1.3mg | 14µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.07mg | 15mg | 4mg | 2.3g | 1.8g | 113g |