きゅうりと大根のごまサラダ

きゅうりと大根のシャキシャキ食感が楽しいサラダ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

きゅうりと大根のごまサラダ

A きゅうり(短冊切り) 100g
大根(短冊切り) 125g
ちくわ(薄切り) 30g
B すりごま 14g
しょうゆ 15ml
砂糖 9g
ごま油 4g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g

作り方

【1】
器にAを盛り、Bのごまだれをよく混ぜ合わせて上からかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
120kcal 4.9g 6.2g 12.7g 117mg 1.3mg 14µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.07mg 15mg 4mg 2.3g 1.8g 113g  
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