さつま揚げ入り、もやし炒め

さつま揚げを香ばしく焼いて香り&ボリュームアップ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

さつま揚げ入り、もやし炒め

さつま揚げ(そぎ切り) 100g
A もやし(ひげ根を取る) 250g
絹さや(サッとゆでる・斜め切り) 20g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
しょうゆ 5ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
サラダ油 12g
七味唐がらし 少々

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、さつま揚げを入れて少し焼き色をつけ、Aを加えて炒め、Bを加え炒め合わせる。
【2】
器に盛り、七味唐からしをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
151kcal 9.9g 7.9g 11.9g 56mg 1.1mg 5µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.14mg 19mg 10mg 2.2g 2.5g 135g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE