かぼちゃとピーマンの炒め煮

温かいままはもちろん、冷めても美味しい炒め煮

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かぼちゃとピーマンの炒め煮

かぼちゃ(種を取る・乱切り) 270g
ピーマン(タテ1/4切り) 120g
A 砂糖 9g
しょうゆ 30ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
適量
サラダ油 24g

作り方

【1】
深さのあるフライパンに油を熱し、かぼちゃを炒め、
ピーマンも加えてサッと炒める。
【2】
Aを加えて炒め、ヒタヒタより少なめの水、「ほんだし® かつおだし」を加えて落としぶたをし、
かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
258kcal 4.9g 12.5g 37.2g 33mg 1.2mg 465µg 8.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.17mg 104mg 1mg 6.1g 3.3g 195g  
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