セロリとじゃがいもの酢じょうゆ炒め

ほどよい酸味でさっぱり!小鉢やつけ合わせに◎

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

セロリとじゃがいもの酢じょうゆ炒め

セロリ(スジを取る・5cm細切り) 65g
じゃがいも(メークイン)(5mm幅細切り) 270g
ピーマン(タテ細切り) 30g
「味の素® S」1kg袋 1g
A しょうゆ 23ml
15ml
みりん 15ml
23ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
サラダ油 24g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒め、少し透明になってきたら、セロリ、ピーマンを加え炒める。
【2】
「味の素® S」をふり、Aを回しかけて炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
231kcal 4.1g 12.2g 30.7g 25mg 0.9mg 6µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.08mg 51mg 0mg 12.8g 2.4g 48g  
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