フライパンでお好みピザ

フライパンのまま提供。お好み焼きのようなピザのような・・・。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

フライパンでお好みピザ

キャベツ(1cm角切り) 150g
A 薄力粉 200g
溶き卵 100g
大和いも(すりおろす) 100g
250g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
B 玉ねぎ(薄切り) 40g
ベーコンスライス(4cm長さ) 35g
ひよこ豆の水煮缶 40g
トマトピューレ 60g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 0.1g
バター(食塩不使用) 8g
ピザ用チーズ 80g
サラダ油 13g

作り方

【1】
熱したフライパンにバターを溶かし、Bを入れて炒め、トマトピューレを入れてさらに炒め、Cで味を調える。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ、キャベツを加えてさらに混ぜる。
【3】
別の熱したフライパンにサラダ油をひき、(2)を流し入れ、弱火で両面焼き、(1)、ピザ用チーズをのせてふたをし、チーズが溶けるまで焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
208kcal 8.0g 8.6g 26.2g 89mg 0.6mg 65µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.12mg 11mg 59mg 2.1g 0.8g 24g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE