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フライパンでお好みピザ

フライパンのまま提供。お好み焼きのようなピザのような・・・。

フライパンでお好みピザ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

焼き物・あぶり物

材料

8人分

キャベツ(1cm角切り)
150g
A
薄力粉
200g
溶き卵
100g
大和いも(すりおろす)
100g
250g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
3g
B
玉ねぎ(薄切り)
40g
ベーコンスライス(4cm長さ)
35g
ひよこ豆の水煮缶
40g
トマトピューレ
60g
C
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
2g
こしょう
0.1g
バター(食塩不使用)
8g
ピザ用チーズ
80g
サラダ油
13g

作り方

  1. (1)熱したフライパンにバターを溶かし、Bを入れて炒め、トマトピューレを入れてさらに炒め、Cで味を調える。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、キャベツを加えてさらに混ぜる。
  3. (3)別の熱したフライパンにサラダ油をひき、(2)を流し入れ、弱火で両面焼き、(1)、ピザ用チーズをのせてふたをし、チーズが溶けるまで焼く。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
223kcal 8.3g 9.1g 26.2g 96mg 0.7mg 66µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.13mg 11mg 66mg 2.1g 0.7g 24g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。