厚揚げ肉豆腐

厚揚げに牛肉のコクとうま味がじんわりしみ込む!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

厚揚げ肉豆腐

厚揚げ(油抜き・タテ2cm幅切り) 135g
牛こま切れ肉 150g
A しょうゆ 15ml
砂糖 6g
みりん 15ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
30ml
ねぎ(5cm斜め切り) 100g
サラダ油 4g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、牛こま肉をほぐしながら炒める。厚揚げを加えて両面を焼きつけ、Aを加える。
【2】
(1)が沸騰したら、ねぎを加え、厚揚げに煮汁をからめながら3~4分煮詰める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
528kcal 17.1g 47.2g 12.6g 186mg 3.1mg 6µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.14mg 8mg 75mg 1.7g 1.7g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE