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豚ばら肉とキャベツ・高野豆腐のおかず椀

ボリュームたっぷり食べるお味噌汁

豚ばら肉とキャベツ・高野豆腐のおかず椀

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

汁物・スープ

材料

4人分

豚バラ薄切り肉(ひと口大)
150g
キャベツ(ザク切り)
100g
れんこん(5mm幅半月切り)
65g
高野豆腐(水もどし・2cm角切り)
1枚
小ねぎの小口切り
適量
800ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
6g
みそ
45g
サラダ油
8g

作り方

  1. (1)鍋に油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたられんこんを加え、さらに炒める。
  2. (2)全体に油が回ったら、水、「ほんだし® かつおだし」の半量、キャベツ、高野豆腐を加えて煮る。
  3. (3)材料に火が通ったら火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「ほんだし® かつおだし」を加える。
  4. (4)器に盛り、万能ねぎを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
229kcal 9.8g 17.4g 6.9g 53mg 1.1mg 5µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.07mg 18mg 27mg 1.4g 2.2g 41g  

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使用商品

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
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