豚ばら肉とキャベツ・高野豆腐のおかず椀

ボリュームたっぷり食べるお味噌汁

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚ばら肉とキャベツ・高野豆腐のおかず椀

豚バラ薄切り肉(ひと口大) 150g
キャベツ(ザク切り) 100g
れんこん(5mm幅半月切り) 65g
高野豆腐(水もどし・2cm角切り) 1枚
小ねぎの小口切り 適量
800ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g
みそ 45g
サラダ油 8g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたられんこんを加え、さらに炒める。
【2】
全体に油が回ったら、水、「ほんだし® かつおだし」の半量、キャベツ、高野豆腐を加えて煮る。
【3】
材料に火が通ったら火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「ほんだし® かつおだし」を加える。
【4】
器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
215kcal 9.8g 17.4g 6.9g 53mg 1.1mg 5µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.07mg 18mg 27mg 1.4g 2.2g 41g  
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