かしわめし

鶏肉・ごぼう・にんじん入りの炊き込みご飯

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

かしわめし

2合
A 鶏もも肉(そぎ切り) 100g
ごぼう(ささがき) 20g
にんじん(せん切り) 40g
みつば(2cm切り) 4g
B 350ml
しょうゆ 8ml
15ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g

作り方

【1】
炊飯器に洗った米、Aの具材、Bを入れひと混ぜし、炊く。
【2】
炊き上がったら混ぜて茶碗に盛り、みつばをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
44kcal 5.3g 1.3g 2.7g 8mg 0.3mg 79µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.06mg 2mg 22mg 0.6g 0.7g 16g  
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