玉ねぎのみそ汁

玉ねぎ・油揚げ・さやいんげん入り。具だくさんお味噌汁

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

玉ねぎのみそ汁

A 玉ねぎ(くし形切り) 190g
油揚げ(タテ1/2ヨコ1cm幅短冊切り) 15g
さやいんげん(5cm切り) 55g
600ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
みそ 45g

作り方

【1】
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを入れる。
【2】
「ほんだし® かつおだし」を加え、みそを溶き、味を調え、火を止め、椀に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
56kcal 3.3g 2.0g 7.5g 38mg 0.8mg 7µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 4mg 1mg 1.6g 1.8g 61g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE