青じそとしらすのご飯

「ほんだし® かつおだし」を入れて炊き上げたご飯がポイント!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

青じそとしらすのご飯

2合
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
A 青じそのせん切り 8g
しば漬け(みじん切り) 適量
ちりめんじゃこ 12g

作り方

【1】
米は洗って、炊飯器に入れ、目盛りに合わせて水を加えて30分以上おく。炊く直前に「ほんだし® かつおだし」を加えて炊き上げる。
【2】
茶碗に(1)のご飯を盛り、Aを順にのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
10kcal 1.5g 0.1g 0.8g 21mg 0.1mg 25µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 1mg 12mg 0.1g 0.5g 2g  
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