めかぶ入り卵焼き

卵焼きのアレンジに!めかぶ・桜えび入り卵焼き。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

めかぶ入り卵焼き

溶き卵 3個分
刻みめかぶ(粗く刻む) 40g
A しょうゆ 5ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
B 干し桜えび 9g
小ねぎの小口切り 12g
サラダ油 適量

作り方

【1】
ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
さらに、めかぶ、Bを加えて混ぜ合わせる。
【2】
卵焼き器に油少々を熱し、(1)を半量流し入れる。
表面が乾いてきたら手前に2つに折り込み、あいた部分に油を再度なじませて卵焼きを向こう側にすべらせ
る。
【3】
手前側にも油少々を敷いて、(1)の残りの半量を流し入れる。その都度折り込む。
【4】
食べやすい大きさに切り、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
145kcal 12.7g 10.0g 1.7g 147mg 1.4mg 173µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.30mg 3mg 309mg 0.8g 1.2g 6g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE