HOMEレシピ大百科PRO > 冷たい親子丼

冷たい親子丼

たまごかけごはんに、冷たい鶏そぼろをトッピングした夏の親子丼

冷たい親子丼

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年夏(6~8月)

和え物・マリネ・冷菜

材料

4人分

A
鶏ひき肉
300g
70g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
2g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
1g
みりん
50g
しょうゆ
30g
B
冷やご飯
800g
溶き卵
4個分
G丸鶏使用がらスープ 1kg袋
4g
C
刻みのり
適量
あさつき(小口切り)
適量
粉ざんしょう
適量

作り方

  1. (1)鍋にAを入れよく混ぜ合わせ、火にかけて水分がなくなるまで炒りつけたら、よく冷やしておく。
  2. (2)Bをよく混ぜる。
  3. (3)器に(2)を盛り、よく混ぜてなめらかにした(1)をのせ、Cを添え、粉ざんしょうをふる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
590kcal 25.2g 14.8g 81.1g 40mg 1.8mg 103µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.38mg 1mg 270mg 0.6g 2.1g 0g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
●新鮮な国産老鶏本来の風味と味を実現したチキンコンソメです。スープはもちろん、煮込み料理、炒め料理、素材の下ごしらえなど洋風調味料として幅広くお使いいただけます。
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。