冷やしトマトの冷たい親子あんかけ

鶏ひき肉と卵を合わせた冷たいあん

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

冷やしトマトの冷たい親子あんかけ

トマト(くし形切り) 4個分
A 鶏ひき肉 150g
400g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 6g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
うす口しょうゆ 5g
片栗粉 15g
溶き卵 2個分
みつば 適量
黒こしょう 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れてよく混ぜてから、火にかける。
【2】
(1)にとろみがついたら、溶き卵を加えて、全体をよく混ぜ合わせる。
【3】
(2)は、よく冷やしておく。
【4】
冷やした器にトマトを盛り、(3)のあんをかけ、黒こしょうをふり、みつばを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
155kcal 11.3g 7.3g 12.9g 29mg 1.1mg 154µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.20mg 29mg 123mg 1.9g 1.6g 194g  
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