牡蠣の軽いポッシェ 昆布出汁ところてん

牡蠣と相性抜群のこんぶ風味のところてんをのせて

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

牡蠣の軽いポッシェ 昆布出汁ところてん

かき(殻つき) 6個
A 1000g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1g
「味の素® S」1kg袋 1g
白しょうゆ 30g
その他(アガー) 30g
すだち(1/2切り) 3個
花穂じそ 適量

作り方

【1】
かきを殻からはずし、水洗いする。
【2】
鍋にAを入れて煮立てる。
【3】
(2)の半量にアガーを加えて煮溶かし、型に入れて冷やし固める。
【4】
(2)の残りの半量を60℃ぐらいまで加熱し、(1)を入れて1分ほど加熱する。
【5】
かきの殻に(4)を1粒ずつ盛り、上から(3)をかけ、すだちを添え、花穂じそを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
15kcal 1.3g 0.3g 2.0g 14mg 0.4mg 4µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 2mg 6mg 0.0g 1.0g 0g  
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