すき焼き風プルコギ

すき焼きの材料、焼き豆腐も入ったプルコギ

ジャンル 韓国料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

すき焼き風プルコギ

牛肉 400g
A 50g
おろしにんにく 10g
「ハイミー®」1kg袋 3g
こしょう 適量
B 白菜(ざく切り) 150g
長ねぎ(斜め切り) 100g
エリンギ(縦1/2切り) 100g
玉ねぎ(くし形切り) 70g
ピーマン(くし形切り) 50g
焼き豆腐(ひと口大) 160g
C 30g
30g
砂糖 30g
しょうゆ 20g
みそ 45g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 20g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
すりごま 5g
ごま油 10g

作り方

【1】
牛肉にAで下味をつける。
【2】
Cを混ぜ合わせ、割下を作る。
【3】
鍋に(1)、Bを入れ、(2)を注ぎ、すき焼きにす
る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
601kcal 20.6g 48.9g 20.9g 123mg 2.6mg 21µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.26mg 22mg 84mg 3.6g 3.4g 95g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE