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中華風ふろふき大根〈病院・介護施設向け〉献立さん使用

【常食】いつもある食材で新しいメニューが仕上がります。

中華風ふろふき大根〈病院・介護施設向け〉献立さん使用

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

煮物

材料

1人分

A
大根(1個100g・輪切り)
100g
「献立さん® 」鶏がらスープ塩分ひかえめ500g袋
1g
適量
B
しょうがのみじん切り
1.5g
にんにくのみじん切り
0.5g
サラダ油
1g
C
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル
7g
7g
D
ねぎのみじん切り
15g
大根の葉(小口切り)
5g
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. (1)鍋にAを入れ火にかけ、落としぶたをして、やわらかくなるまで煮る。
  2. (2)フライパンにサラダ油を入れ熱し、Bを加え炒め、香りを立たせる。
  3. (3)(2)にCを加え煮立たせ、Dを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)器に(1)を盛りつけ、(3)をかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
48kcal 1.4g 1.5g 7.7g 43mg 0.5mg 18µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 16mg 0mg 1.9g 0.8g 122g  

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使用商品

「献立さん® 」鶏がらスープ塩分ひかえめ500g袋
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●塩分ひかえめで毎日の献立作りをお手伝い。
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「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル
●鶏、豚の湯をベースにオイスターソースを加え、豊かな風味とコクが味わえる本格的な八宝菜用調味料です。