レシピ大百科PRO
中華風ふろふき大根〈病院・介護施設向け〉献立さん使用
【常食】いつもある食材で新しいメニューが仕上がります。
|
参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
|
中華料理 |
通年 |
煮物 |
材料
(1人分)
|
|
B |
- しょうがのみじん切り
- 1.5g
|
- にんにくのみじん切り
- 0.5g
|
|
- サラダ油
- 1g
|
|
D |
- ねぎのみじん切り
- 15g
|
- 大根の葉(小口切り)
- 5g
|
|
- 水溶き片栗粉
- 適量
|
作り方
- (1)鍋にAを入れ火にかけ、落としぶたをして、やわらかくなるまで煮る。
- (2)フライパンにサラダ油を入れ熱し、Bを加え炒め、香りを立たせる。
- (3)(2)にCを加え煮立たせ、Dを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- (4)器に(1)を盛りつけ、(3)をかける。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
48kcal |
1.4g |
1.5g |
7.7g |
43mg |
0.5mg |
18µg |
0.4mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
|
0.03mg |
0.03mg |
16mg |
0mg |
1.9g |
0.8g |
122g |
|