フワフワ鶏だんごと白いんげんのトマト煮〈病院・高齢者施設向け〉

【常食】肉だんごに豆腐を加えてフワッフワに仕上げます。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

煮物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

フワフワ鶏だんごと白いんげんのトマト煮〈病院・高齢者施設向け〉

鶏ひき肉 50g
木綿豆腐(水きり) 25g
3g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 1g
しょうが汁 0.5g
白いんげん豆の水煮缶 20g
玉ねぎのみじん切り 10g
にんじんのみじん切り 10g
おろしにんにく 0.5g
100g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 1g
トマトケチャップ 12g
パセリのみじん切り 少々
サラダ油 2g

作り方

【1】
フードプロセッサーにAを入れて回し、丸めて、ゆでる。
【2】
鍋にサラダ油をひき、Bを入れて炒め、Cを加える。
【3】
(2)が煮立ったら、(1)、白いんげん豆を加え、火を通す。
【4】
(3)にケチャップを加え、味を調える。
【5】
器に(4)を盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
177kcal 13.4g 9.9g 11.5g 48mg 1.3mg 102µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.14mg 3mg 51mg 3.6g 1.0g 21g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE